Indahnya Kebersamaan Polsek Gemuh dan Bhayangkari Seirama Bagikan Takjil Untuk Warga
Polres Kendal – Di bulan Ramadhan 1440 H ini, Polsek Gemuh Polres Kendal bersama Bhayangkari Ranting Gemuh kembali melakukan kegiatan sosial mengisi waktun jelang buka puasa. Kali ini Kapolsek Gemuh AKP Abdullah Umar bersama Ketua Bhayangkari Ranting Gemuh Ny. Eva Umar dan anggotanya membagi-bagikan takjil kepada warga di pertigaan Tugu Ayam Gemuh kepada warga yang masih berada dijalan saat memasuki waktu berbuka, Senin (12/5/2019).
Terkait kegiatannya itu, Kapolsek Gemuh AKP Abdullah Umar menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukannya bersama bhayangkari sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama warga yang menjalankan ibadah puasa. Selain itu bagi-bagi takjil ini juga merupakan salah satu program Irama Religi dari Polsek Gemuh yakni Indahnya Ramadhan Revolusi Mental Polisi Berbagi.
“Kadang masyarakat yang masih berada diluar dan sedang dijalan tidak sempat untuk mencari sesuatu untuk membatalkan puasanya dan berbuka, jadi kami siapkan makanan dan jajanan takjil untuk mereka ini”, terang Kapolsek.
Sementara itu Ketua Bhayangkari Ranting Gemuh Ny. Eva Umar menyampaikan bahwa kegiatannya bersama Polsek Gemuh dengan membagikan takjil menjadi salah satu agenda kegiatan Pengurus Cabang Bhayangkari Ranting Gemuh di bulan suci Ramadhan yang tujuannya untuk lebih mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekitar.
Bagus Prakoso – Humas Polres Kendal
