Kapolsek Gemuh di Kendal ini Dipercaya Warganya Jadi Imam Sholat Berjamaah

Polres Kendal – Seorang anggota Polri yang berdinas di jajaran Polres Kendal Polda Jateng ini sangat dekat dengan masyarakat dikalangan manapun. Walaupun pangkatnya tergolong tinggi, Perwira yang menjabat sebagai Kapolsek Gemuh ini selalu santun dan ramah serta dekat dengan warganya. Seperti yang terlihat pada Jumat (17/5/2019), sosok Polisi yang diketahui bernama AKP Abdullah Umar, S.H. ini juga menjadi imam sholat maghrib berjamaah di Masjid Al Huda Desa Gemuh Blanten Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal.

Usai memimpin sholat, dengan berseragam Polri lengkap Kapolsek Gemuh AKP Abdullah Umar juga memberikan siraman rohani kepada para jamaah.

“Mari di bulan ramadhan yang penuh dengan maghfiroh ini, kita perbanyak amal kebaikan, amal ibadah kita, kita tinggalkan yang buruk untuk hijrah kepada kebaikan”, terang Kapolsek Gemuh.

Disela kultumnya, Kapolsek tak lupa mengucapkan terimakasih kepada segenap masyarakat gemuh khususnya yang telah bersama-sama dengan Polri dan TNI dalam menjaga keamanan dan menciptakan iklim kondusif pasca Pemilihan Umum Serentak 2019. Kapolsek juga mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan ukhuwah wathoniah dengan ukhuwah islamiyahnya.

“Karena dengan kedua konsep tersebut persatuan dan kesatuan Indonesia akan tetap terjaga dengan utuh”, tutur AKP Umar.

Bagus Prakoso – Humas Polres Kendal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *