Safari Jumat di Weleri, Wakapolres Kendal Ajak Jamaah Sukseskan Pilkades Serentak dan Pilbup Kendal 2020

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Polres kendal – Wakapolres Kendal Kompol Sumiarta, S.H., M.H. mengajak serta para pejabat utama Polres Kendal mengadakan safari Jumat di Masjid Besar Darul Muttaqin Weleri Kendal, Jumat (6/3/2020). Selain dari Polres turut bergabung juga dalam safari Jumat ini diantaranya Kapolsek Weleri AKP Miyardi, S.H., Kapolsek jajaran, Danramil Weleri dan juga Camat Weleri.

Usai pelaksanaan sholat Jumat yang dipimpin oleh Ketua MUI Kecamatan Weleri K.H. Kasbullah, dalam kesempatan yang diberikan pihak takmir masjid, Wakapolres Kendal Kompol Sumiarta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para jamaah.

Wakapolres menyampaikan, terkait pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2020 yang akan segera berlangsung, dari 13 desa yang akan melaksanakan di Kecamatan Weleri dari Kepolisian menitipkan keamanan kepada para jamaah dan warga Weleri agar bisa berjalan dengan lancar dan harmonis serta damai.

“Untuk bulan September Kabupaten Kendal juga akan melaksanakan Pilbup. Terkait dengan masalah keamanan kami menitipkan kepada para jamaah sekalian, karena Weleri ini merupakan suatu kecamatan yang besar di wilayah Kabupaten Kendal kami juga menitipkan agar kegiatan ini ke depan dapat berjalan aman dan lancar”, tutur Wakapolres.

Selain itu terkait masalah narkoba di Kabupaten Kendal ini cukup signifikan, sekitar 2 minggu yang lalu Polres Kendal bekerja sama dengan BNNK Kendal telah menangkap pelaku narkoba yang notabene pelaku skala internasional dimana barang bukti berupa ganja dari negara singapura.

“Saya berharap untuk bapak-bapak sekalian bisa menjaga anak-anaknya jangan sampai terjangkit masalah narkoba”, pesan Wakapolres.

Wakapolres juga menitipkan dalam hal kamseltibcarlantas, agar para orangtua untuk menghimbau anak-anak dan keluarganya untuk selalu memperhatikan keamanan dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Humas Polres Kendal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *