Perayaan Natal dan Tahun Baru di Kendal Diamankan Polri dan TNI Serta Ormas se-Kabupaten Kendal

Polres Kendal – Ormas FPI bersama ormas-ormas se- Kabupaten Kendal sepakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas selama gelaran peringatan Hari Raya Natal 2019 dan Tahun Baru 2020. Selasa, (24/12/2019) sore, sebanyak 1500 anggota ormas mengikuti Apel bersama TNI – Polri yang dipimpin oleh Kapolres Kendal AKBP Hamka Mappaita, S.H., M.H. di halaman mapolres.

Dalam amanatnya Kapolres Kendal AKBP Hamka Mappaita menyampaikan upacan terimakasih kepada seluruh ormas ataupun pihak yang telah hadir dalam Apel Kesiapan pengamanan Natal Tahun 2019 di Polres Kendal. Kapolres juga menyampaikan maksud dan tujuan diadakannya  apel kesiapan ini adalah untuk mengajak seluruh ormas untuk bersatu dan menjadikan momen ini untuk berbuat sesuatu yang bermanfaat bagi sesama.

“marilah kita ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan pengamanan perayaan Hari Raya Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 serta bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif”, kata Kapolres Kendal.

Dari 1500 anggota ormas gabungan ini, nantinya akan bersama TNI dan Polri untuk mengamankan pearayaan ibadah perayaan Natal di gereja-gereja dan juga melaksanakan pengamanan di pospam-pospam. Ormas-ormas yang terlibat dalam pengamanan Natal tahun ini diantaranya Ormas FPI, Pemuda Pancasila, Banser, Kokam, Kelabang Hitam, PSHT 16, PSHT 17, Gibas, Lindu Aji dan PGN.

Humas Polres Kendal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *