Rakor Forkompimcam, Kapolsek Limbangan Himbau para Kades Jalankan Program Pembangunan Desa dengan Baik

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Polres Kendal – Kapolsek Limbangan AKP Agus Riyanto menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Forkopimcam dan Kepala Desa se Kec. Limbangan dalam rangka evaluasi kinerja Kepala Desa, Rabu (4/3/2020) yang digelar di Balai Desa Margosari Kecamatan Limbangan. Hadir juga dalam kegiatan tersebut diantaranya Camat Limbangan, Danramil Limbangan, Kades se- Kecamatan Limbangan dan Perwakilan Bidan Desa Kecamatan Limbangan.

Dalam sambutannya Kapolsek Limbangan AKP Agus Riyanto berharap kepada rekan-rekan Kades maupun PJ Kades untuk melaksanakan program pembangunan Desa dengan sebaik-baiknya. Kapolsek  juga menghimbau agar penggunaan Dana Desa (DD) sebagaimana mestinya agar ke depan kegiatan yang ada di Desa dapat dipertanggungjawabkan.

“Selain sebagai unsur Forkompincam, saya disini juga ditunjuk sebagai pengawas untuk mengawasi program Desa sesuai yang direncanakan sebelumnya dalam Musrenbangdes”, ujar Kapolsek Limbangan.

Selain itu Kapolsek juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini masyarakat Kecamatan Limbangan akan melaksanakan Pilkades serentak. Kapolsek mengajak kepada masyarakat Limbangan untuk bersama-sama menciptakan Pilkades yang aman dan damai.

“Dalam menghadapi Pilkades, dari pihak Kepolisian siap mengerahkan personil untuk mengamankan berjalannya Pilkades agar terlaksana dengan baik, lancar dan aman”, ungkap Kapolsek.

Sementara itu, Camat Limbangan Widodo, S.Sos menyampaikan untuk bersama-sama mensukseskan pembangunan desa se- Kecamatan Limbangan di tahun 2020 yang sebelumnya di tingkat Desa sudah melaksanakan musrenbangdes dan untuk selanjutkan dilaksanakan pembangunan sesuai dengan perencanaan tersebut. Camat Limbangan juga mengajak kerjasama para Kades untuk menciptakan Pilkades serentak tahun 2020 agar berjalan aman dan damai.

Penulis : Kasi Humas Polsek Limbangan

Editor : Humas Polres Kendal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *