Deklarasi Damai Balon Kades, Wakapolsek Limbangan Ajak Ciptakan Pilkades Aman dan Damai

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Polres Kendal – Wakapolsek Limbangan Polres Kendal Iptu Budi Utomo menghadiri kegiatan Deklarasi Damai Bakal Calon Kades se- Kecamatan Limbangan yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Limbangan, Jumat (6/3/2020). Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Camat Limbangan, Danramil Limbangan, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, para Kasi Kecamatan Limbangan, para Kades, Balon Kades se Kecamatan Limbangan dan P2KD Kecamatan Limbangan.

Kegiatan Deklarasi Damai Balon Kades ini diawali dengan kegiatan olahraga bersama yakni senam sehat di halaman kecamatan yang dilanjutkan dengan kegiatan inti di ruang pendopo.

Dalam sambutannya Camat Limbangan menyampaikan bahwa dengan dilaksanakannya deklarasi damai ini ke depan semua pihak dapat ikut menciptakan situasi Pilkades serentak  yang aman dan damai.

Pada kesempatan ini, Wakapolsek Limbangan Iptu Budi dalam sambutannya menyampaikan harapan yang besar kepada segenap Balon Kades, bahwa dalam pesta demokrasi Pilkades serentak ini kalah menang adalah hal yang biasa.

“Dan sudah semestinya sejak awal semua berkomitmen untuk menjaga agar situasi kondusif ini dapat tetap terjaga baik dari masa sebelum, pada saat, dan setelah pelaksanaan Pilkades serentak”, kata Wakapolsek.

Sementara itu, sambutan dari perwakilan balon Desa Gondang Yudhi Susanto, mengatakan hal senada dengan Camat dan Wakapolsek Limbangan yang juga mengajak semua balon Kades untuk dapat bersama-sama menciptakan Pilkades yang aman dan damai.

Diakhir acara, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan Deklarasi damai yang dilaksanakan oleh seluruh balon Kades dan pembacaan Deklarasi Damai yang berisi untuk sepakat bersama-sama akan mematuhi dan melaksanakan setiap tahapan Pilkades secara damai, sopan, bermartabat dan penuh tanggung jawab demi terselenggaranya Pilkades serentak tahun 2020 secara demokratis, Siap mematuhi dan melaksanakan segala ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku, serta mengedepankan etika dan moralitas selama pelaksanaan pilkades serentak, bertekad menciptakan situasi yang kondusif selama pelaksanaan tahapan Pilkades serentak, siap menang dan siap kalah dalam Pilkades serentak serta tidak akan melakukan pelanggaran tahapan Pilkades, dan tidak akan melakukan pelanggaran perdata maupun pidana.

Penulis : Kasi Humas Polsek Limbangan

Editor : Humas Polres Kendal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *